创新方法 稳定规模 确保开放教育良性发展 ——教务一处召开开放教育招生工作座谈会

发布者:王兆荟发布时间:2016-03-10浏览次数:20


创新方法 稳定规模 确保开放教育良性发展

                 ——教务一处召开开放教育招生工作座谈会

33日下午,我处召开2016年春季开放教育招生工作座谈会,对2015年秋季招生情况进行总结,并对2016年春季全系统招生情况做了深入分析。副校长秦怀建出席了会议,各分校、教学点分管开放教育工作的领导及招生部门负责人参会,会议由林岚处长主持。

副校长秦怀建在会上发表了讲话。他指出,在过去的一年,南京各区开放大学相继挂牌,开放大学建设取得了一定的成绩;全系统同志齐心协力,维持了招生规模的稳定。今年市校将把开放教育作为学校工作重点,加大力度推进开放大学建设:第一,开放教育师资建设将得到进一步落实,有效推动教育教学改革,提高学生考试过关率;第二,市校将给予更多政策上的支持,各职能部门将采取具体措施,为各分校、教学点做好支持服务,在新的一年共同争取新的进步;第三,稳定学历教育招生规模是办好开放教育的根本,本季招生受到春节影响,全系统需充分研究其内在规律,客观分析市场,透彻研究开放教育新的变化,紧跟国开改革步伐。最后,他希望各分校、教学点能够集思广益、创新方法,多渠道宣传,走出去、送上门,积极寻求生源,努力开拓发展空间。

会上,林岚处长分析了近几年开放教育招生情况,并介绍了在“助力计划”项目上的一些尝试,希望各分校、教学点互相借鉴,寻求开放教育招生新的增长点。

各分校、教学点在会上交流了招生工作中的经验、想法以及困惑,提出了进一步推进开放大学建设的意见和建议。本次会议对全系统进一步凝心聚力,稳定办学规模,更好地开展开放教育招生工作起到了促进作用。






电脑访问:策驰影院 PC端 | 手机访问:策驰影院 手机端
友情链接: